04:59 

Сказка о том, как в Зодиакалии появился последний житель – созвездие Рыб

~TomA~
~
Жил в прекрасном подводном дворце Морской Царь. И была у него дочь – Морская Царевна. Это была красивая, умная и добрая девушка. У нее был мягкий и нежный голос. Когда она пела, все жители ее морского царства приплывали ко дворцу, чтобы послушать ее волшебную песню, и даже бурное море успокаивалось.

Часто Царевна поднималась из морской глубины на поверхность, чтобы покататься на волнах и посмотреть, нужна ли помощь людям, которые путешествовали по морю на кораблях и лодках. Если она видела, что корабль заблудился в море или борется с большими волнами, то она указывала капитану путь или безопасное место. Царевна всегда приходила на помощь людям, которые терпели бедствия в море.

Как-то раз Царевна каталась на волнах. Волны то поднимали ее высоко-высоко, то стремительно опускали почти на самое дно, а она весело смеялась.

Вот волна принесла ее к большому камню, нагретому солнцем. Царевна села на него, подставила лицо солнечным лучам и запела волшебную песню. Даже морские волны заслушались ее и перестали биться о прибрежные скалы.

Царевна так увлеклась пением, что не заметила, как из воды вышел прекрасный юноша. Это был Принц соседнего морского царства, где правила добрая и мудрая Морская Королева.

Морской Принц был очарован красотой и пением Царевны. Ни на земле, ни под водой никогда он не видел девушки прекрасней, чем она. Царевна закончила петь и почувствовала, что рядом с ней кто-то стоит. Она обернулась и увидела красивого юношу, глаза которого излучали доброту и нежность.

Морской Принц и Морская Царевна полюбили друг друга. С того времени они не расставались ни на минуту. Вместе они решали дела в своих подводных государствах, вместе катались на волнах, помогали морским путешественникам. Когда Царевна пела, Принц аккомпанировал ей на подводных музыкальных инструментах. Принц и Царевна всегда понимали друг друга, читали много мудрых книг, рисовали удивительные картины, сочиняли стихи и песни. Они любили жителей Подводного и Земного царств и мир, который их окружал: море, волны, скалы, деревья… Именно поэтому они могли разглядеть в каждом самые лучшие его качества.

Подводное царство преобразилось, вода стала изумрудно-прозрачной, вокруг плавали нарядные рыбы с яркими цветными хвостами, морские коньки водили хоровод, расцвели удивительные подводные цветы. Все было наполнено ощущением праздника.

А созвездия смотрели с неба на Морских Принца и Царевну и радовались тому, что на земле живет Любовь. Однажды созвездия спустили в море звездную дорожку и пригласили Принца и Царевну прийти жить к ним на небо.

Когда Принц и Царевна поднялись в звездную страну Зодиакалию, они обняли каждое созвездие, и все звездное небо наполнилось их любовью.

Морские жители и люди посмотрели на небо и увидели там новое созвездие двух Рыб. Теперь, кто смотрит на это созвездие, тот чувствует большую любовь в своем сердце.

Раз в год, с середины февраля и до середины марта, созвездие Рыб становится главным на звездном небе.

Того, кто рождается на Земле в это время, Рыбы наделяют любовью ко всему живому, даром видеть в каждом человеке самое хорошее и большим терпением…

URL
Комментарии
2012-03-10 в 15:20 

и что хорошее вы видели в людях? скажем за последний год...?

2012-03-11 в 12:12 

~TomA~
~
НЕЧТО из простоквашино..., меня окружают самые замечательные и интересные люди, добрые и отзывчивые, они всегда со с мной и всегда рядом! Я самый счастливый человек!

URL
   

~TomA~

главная